异想杂志

用文字编织的科幻梦想,科幻爱好者的畅想营地
新浪微博:http://vdisk.weibo.com/s/z_4RKcF8ng6zI

茶屠

茶屠

                                 梓喵

   

一位好友远行在外,在得知我开始信佛后,专门邮寄了一壶茶作为礼物。他说这是在遥远的地方买到的珍品,据说信佛的人喝了之后便有机会达到顿悟的境界。

不过我却是不怎么相信的。要是喝茶便能领悟佛心,那这个世界早便是极乐世界了。话虽如此,但特地送来的礼物我也没有束之高阁的习惯。

在一个春意盎然的午后,我来到花园的凉亭中,点了小炉烧上水,打算沏一壶好茶。

打开厚重的层层包装,里面是一个精致的白瓷罐子,罐子表面除了大段的涂鸦似地说明外,还有两个醒目的红色大字:佛茶。

我忍不住笑出声来。显然这个朋友又被人给骗了一次。故作玄虚的说明似乎让他信以为真,但我不知道他为什么没有想到,既然是稀有的土产,又如何会有年文的商标。

不过我并不在乎这是不是一件旅游纪念品,因为很多地方的经济都十分依赖于旅游贸易,这也使得像我这种懒惰的家伙可以足不出户就能领略到其他文明的独特魅力。

打开了密封的茶罐,掏出的先是一张用年文写的使用说明。在心道“果然如此”之后,我还是很认真的看了起来。不过令我感到意外的是,上面所说的泡茶方法与以往我知道的大相径庭。

我不是茶道高手,但我自诩对茶这种东西还是比较了解。然而这说明中奇怪的泡法让我对这个佛茶越发的好奇起来。

按照说明的要求,我将最喜欢的紫丹瓷放回到屋内,取出了一个不怎么用的透明茶壶,清洗了好几遍之后,又用沸水灌了大半壶。然后我取出了不知用什么材质做成的茶包,小心的剪开口子,捏出了一颗米粒大小的茶扔进了那半壶已经平静下来的沸水中。

细细的梭状茶叶没有浮在水面上,而是慢慢的沉到了壶的中央,像是停在宇宙中的穿梭机,直直的悬浮在水中一动不动,只有裹在外面的那层半透明的薄膜似乎随着热水的浸泡慢慢的舒展开来。

“啊~!”

我似乎听到了什么声音,连忙抬头向四下看去。最近似乎并不太平,已经有好几家遭到了小偷的光临。但周围并没有什么奇怪的人,出于对自家安保系统的放心,我再次将注意力放到了茶壶上。令我失望的是除了水中散开了一点点的红色之外,那颗茶已经沉到了壶底,并隐隐的变得发黑起来。

我皱了皱眉,多年的饮茶经验让我认为这壶茶绝对是假冒伪劣的产品。于是我再次扔了一颗茶进去,并紧紧的盯着它。如同刚才一样,它同样浮在壶中样,半透明的薄膜吸饱了水之后慢慢的舒展开来。

“啊!”

一个细小的叫声再次响起,我连忙抬起头再次迅速环顾了四周,并没有什么可疑的地方。猛然间我想到了一种可能,急忙向茶壶中看去,那颗渐渐发黑的茶正冒着红色的汁液,缓缓的向湖底沉去。

我心底不知怎地突的一颤,用颤抖着的手将那包打开的茶倒入壶中。茶密密麻麻的拥挤着,再也无法直直的立在水中,但很快它们都吸饱了热水,渐渐的打开了裹在自己外面的那层膜。

“啊啊啊啊啊啊!”

惨叫声此起彼伏的向我扑来,我瞪着干涩的眼睛,另一只手里抓着颤抖的茶壶,清清楚楚的看着那些茶因挣扎而扭曲的面孔,直到它们被热水所焦化,发黑。鲜艳的红色迅速布满了茶壶,但依然无法遮住沉在壶底那一片黑黑的的茶的尸体。

“啊!”

突然间,头上传来的疼痛让我的意识变得模糊起来,眼中的景物也变成了红色。在最后闭眼的一刹那,我似乎听到了佛的声音:

“我不入地狱,谁入地狱。”

 


PS:我说这是科幻,谁信呢?


评论

© 异想杂志 | Powered by LOFTER