异想杂志

用文字编织的科幻梦想,科幻爱好者的畅想营地
新浪微博:http://vdisk.weibo.com/s/z_4RKcF8ng6zI

《异想》第十二期01.卷首语

《异想》第十二期01.卷首语 - 异想杂志 - 异 想

传说十维宇宙才是完美的,也是永恒的。

在这里,所有的爱得到呼应,所有的恨得到消融,所有的过去得到善待,所有的未来得到圆满。又或者,这里本没有爱与恨,没有过去、现在和以后,因为完美本是短暂或者不可以存在的,十维宇宙自出生就开始跌落,向低维宇宙跌落。

维度消失了,时间诞生了。

不完美的世界在时间的丛林里互相隔绝,不通音讯,不相往来。就像罂粟之花一丛丛一朵朵绽放在无尽的黑色原野之上。

不完美的世界诞生了不完美的生命,他们跋涉在时间之河,发出古老的疑问:我从哪里来?要往哪里去?我是谁?谁又是我……

没有答案,答案已然存在:

是的,你从时间里来,要往时间里去。你从死亡中来,要往死亡里去。你从新生中来,要往新生中去……

你是坠落的能量,你是消失的维度,你是时间的碎片,你是不完美的代价。

因此,上升是你,存在是你,永恒的是你,完美的亦是你。

没有疑问,一切都是疑问:

已经发生的意义是什么?没有发生的意义是什么?一朵花的意义是什么?一滴水的意义是什么?你爱我的意义是什么?你不爱我的意义又是什么?……永恒的意义是什么?瞬间的意义又是什么?……

不,你说,所有的都没有意义,只有当下才有意义。

因为,人不可能两次跨进同一条河流。

不,我说,只要有爱,所有的都有意义包括当下。

因为,完美的代价是时间,而时间的代价是爱。

 

————晨曦

评论

© 异想杂志 | Powered by LOFTER