异想杂志

用文字编织的科幻梦想,科幻爱好者的畅想营地
新浪微博:http://vdisk.weibo.com/s/z_4RKcF8ng6zI

《异想》第十期01.卷首语

《异想》第十期01.卷首语 - 异想杂志 - 异 想

转眼到了春节,纯洁的羊儿穿着喜庆的大红色,穿破十二光年的距离,自遥远的天国,仿佛一个天使,姗姗降临在这方颠沛流离的东方大地上。

从今天起的三百六十五天,古老的国度将再次祭起牲羊,以祝福以祈祷以感恩。九百六十万平方公里,十几亿人形生物,谁说这个国度没有信仰,谁又说流传了几千年的巫蛊之术已然消失于这个世界上?

你看举国欢庆,你看几十万羊的婴儿“呱呱”诞生,你看这些人形生物喝着大酒谈论着羊的神力,羊的信徒更是用眼神集会,在最隐秘的部位集体涂上大红色……神的密码早已编入基因,他们不由自主地操纵着已然被操纵的命运。

羊鼠克,逢兔吉。虎入羊群亡羊补牢,问羊知马顺手牵羊,爱礼存羊商羊鼓舞,羊羊得意三羊开泰……羊头插进篱笆内——伸手容易缩手难,批着羊皮的狼——充好人,六月里冻死羊——说来话长……破碎的巫言好似达芬奇密码,在盗梦空间传播。传说谁能解析它,谁就能掌握神羊权杖,翻新这个腐旧的世界,在九州大地播种五谷,开启和美的新篇章。

冬去春来,周而复始,万物在生生不息中期待着那来自星际的纤细耳语,它将宣示这一个羊年的谜语,而谜底正刻在你我的掌心之中,就像上次一样。

新年快乐!

                                                                          ——晨曦

 

 
评论

© 异想杂志 | Powered by LOFTER